Essen/Trinken

12 Möglichkeiten, um Food Waste zu verhindern

Eine Reduzierung der Lebensmittelabfälle um die Hälfte hätte positive Auswirkungen auf die Natur. Dies würde den Bedarf an Land, Wasser und anderen Ressourcen für den Anbau von Lebensmitteln deutlich verringern.

Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen kommt jedem Einzelnen zugute, einschliesslich der Kostenersparnis beim Einkaufen. Hier findest du ein paar Tipps, wie du deinen persönlichen „Foodwaste“ verringern kannst:

  • Versuche, nicht zu viele Esswaren einzukaufen
  • Überlege zweimal, bevor du Esswaren wegwirfst
  • Erstelle eine Einkaufsliste, bevor du einkaufen gehst
  • Lagere die Esswaren korrekt
  • Schreibe dir einen Menüplan für die ganze Woche
  • Notiere dir diejenigen Esswaren, die schnell verderblich sind
  • Nutze die Gefriertruhe, um Esswaren länger zu halten
  • Wirf Essensresten nicht einfach weg. Sie sind meistens auch am nächsten Tag noch problemlos geniessbar (wenn richtig gelagert)
  • Verstehe die Daten auf den Verpackungen: „Zu verkaufen bis …“ bedeutet nicht das Gleiche wie „Zu konsumieren bis …“
  • Nimm das Mittagessen von zu Hause mit zur Arbeit.
  • Im Restaurant nur die Menge bestellen, die du wirklich essen wirst (z.B. nur die Grösse eines „halben“ Menüs oder nur eine „kleine“ Pizza.
  • Sollte es im Restaurant trotzdem noch Essensresten geben, diese mit nach Hause nehmen (im doggy bag).
pixabay

Die CR Communications GmbH ist Ihr Partner für Public Relations, Inbound-Marketing und Events.

Kommentar schreiben