Essen/Trinken

Mit den Augen essen

„Das Auge isst mit.“ Diese bekannte Aussage kommt nicht von ungefähr, denn was wir sehen, nehmen wir ganz bewusst auf. Einige Farben wirken sehr appetitanregend und bei anderen Farben schaut man lieber weg.

Natürlich geht es beim Kochen darum, die richtigen Zutaten zu wählen und zu kombinieren. Und es hilft auf jeden Fall, wenn man weiss, wie man kochen muss, damit das Gericht schmecken wird. Doch der erste Eindruck zählt auch hier.

Deshalb legen die Restaurants grossen Wert auf das Anrichten des Tellers, das Servieren und schöne Dekorelemente im Restaurant und auf dem Tisch. Dank diesen visuellen „Tricks“ kommen die Speisen voll zur Geltung.

Denn: Die Augen nehmen Farben, Formen und natürlich die Lebensmittel auf eine ganz bestimmte Art wahr.

Die CR Communications GmbH ist Ihr Partner für Public Relations, Inbound-Marketing und Events.

Kommentar schreiben